18.06.2021
629

«Амбулаторный врач» поздравляет с Днём медицинского работника!

баннер СДМР.png

Ежегодно в России и ряде стран постсоветского пространства вот уже сорок с лишним лет в третье воскресенье июня отмечается День медицинского работника. Этот праздник был утверждён указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 г. "О праздничных и памятных днях". В нынешнем году он выпадает на 20 июня.

По большей части не существует каких-либо специфических традиций празднования Дня медработника. Его, как правило, отмечают в кругу семьи или рабочего коллектива. На государственном же уровне в этот день наиболее выдающимся представителям профессии присваиваются награды. Наивысшая из них в нашей стране — «Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации», которой удостаиваются врачи, проработавшие в здравоохранении 20 и более лет и внёсшие значительный вклад. Вторая по значимости госнаграда — «Заслуженный врач Российской Федерации». Она вручается за успехи тем, кто отдал медицине более 15 лет.

Профессия врача – одна из древнейших в истории человечества и, безусловно, одна из наиболее благородных и востребованных. На сегодняшний день, как, впрочем, и во все времена, она требует колоссальной самоотдачи, профессионализма, трудолюбия и непрерывного стремления к знаниям.

«Хороший врач, в особенности, терапевт, должен родиться в благополучной семье. Из бомжей терапевта не получится – вопрос однозначный. Кроме того, с моей точки зрения, без доброго сердца не стать хорошим интернистом. Не говоря уже о том, что нужно много работать, постоянно читать и иметь хорошего наставника, так как без учителя в широком смысле этого слова в медицине делать нечего», - убеждён руководитель Общества «Амбулаторный врач» и бессменный лидер всех наших проектов профессор Аркадий Львович Вёрткин.

Наряду с докторами, в этот день принято поздравлять также всех имеющих отношения к спасению человеческих жизней сотрудников – средний и младший медицинский персонал, химиков, биологов, лаборантов и др.

С профессиональным праздником, уважаемые коллеги!



0

Читайте также

18.06.2021
Более 180 000 врачей и пациентов поддерживают проект «Амбулаторный врач»
0
17.06.2021
Не было бы счастья, да COVID помог
0
16.06.2021
Росстат: смертность от БСК в 2020 году выросла на 11,6%
0
15.06.2021
Количество патологоанатомических вскрытий в России в 2020 году увеличилось на 41%
0

Важно! Мы используем файлы Cookie для лучшей работы сайта. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вас это устраивает.