Профессор А.Л. Вёрткин прочитал лекцию врачам сети клиник МЕДСИ Профессор А.Л. Вёрткин прочитал лекцию врачам сети клиник МЕДСИ

Профессор А.Л. Вёрткин прочитал лекцию врачам сети клиник МЕДСИ

WhatsApp Image 2022-11-18 at 09.31.17.jpeg

Аркадий Львович познакомил коллег с образовательной концепцией РОО "Амбулаторный врач". Рассказав о главных вехах истории общества и наших программах, эксперт прочитал лекцию "Его Величество Диагноз". В лекционном зале присутствовали 83 врача. Виртуальную аудиторию составили 130 докторов из Перми, Ижевска, Санкт-Петербурга, Уфы, Волгограда, Барнаула и Брянска (МЕДСИ - известная межрегиональная сеть частных медучреждений в нашей стране).

Как известно, "Амбулаторный врач" твёрдо стоит на принципах алгоритмизированного (не в ущерб персонифицированному) подхода к пациентам на амбулаторном этапе. Вне зависимости от того, куда пришёл пациент - в районную поликлинику или частную клинику, предварительный диагноз терапевт должен ставить, что называется, с порога: молодой пациент или пожилой, полный или худой, мужчина или женщина и т.д.

"Каждой такой группе в той или иной степени свойственна своя патология. Как следствие – свой алгоритм. Под стеклом у врача должен лежать «рейтинг» этих болезней – чтобы не думать о том, чего не может быть", - акцентировал внимание коллег профессор Вёрткин, подчеркнув, что в фокусе внимания современного терапевта и/или врача общей практики должны быть социально значимые заболевания, и специалист просто обязан проскринировать каждого больного, обращающегося к нему, на эти патологии, после чего смоделировать диагностическую концепцию. 

Аркадий Львович убеждён, что в наше время любой терапевт и/или врач общей практики должен обладать навыками алгоритмизированного подхода к пациентам на основе их пола, возраста, конституциональных особенностей, образа жизни и пр.

"Поставить диагноз и назначить лечение - две важнейшие задачи, решать которые приходится каждому врачу в ежедневном режиме. И неважно, в каком учреждении он работает - государственном или частном. Здоровье и благополучие пациентов - единственный приоритет", - отметил в заключение своего выступления эксперт. 

18.11.2022

Важно! Мы используем файлы Cookie для лучшей работы сайта. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вас это устраивает.