30.10.2018
376

БОЛЕЗНЬ БЕХТЕРЕВА: УСТАМИ ПАЦИЕНТОВ

27-28 октября в Москве прошел форум пациентов с Болезнью Бехтерева. Пациенты обсудили, как сделать лечение заболевания независимым от получения инвалидности.

Сегодня лечение заболевания самыми современными препаратами — генно-инженерными биологическими препаратами — назначается лишь пациентам с инвалидностью. Состояние трудоспособного населения с заболеванием ухудшается, они получают инвалидность и доказывают право на получение препарата. При этом, начав получать показанное лечение, пациенты выходят в ремиссию, и не подтвердив инвалидность, теряют право на лечение. Состояние вновь ухудшается.

По данным исследования, представленного в рамках форума директором ФГБНУ НИИ им. В.А.Насоновой Александром Лила, около 50% пациентов с ревматическими заболеваниями, нуждающиеся в терапии генно-инженерными биологическими препаратами, не получают необходимого лечения.

0

Читайте также

26.10.2018
Вероника Скворцова: "Паллиативная помощь стала одним из стратегических направлений развития здравоохранения на ближайшие 6 лет"
0
26.10.2018
ФОМС: старые полисы ОМС действуют в России круглый год
0
25.10.2018
Ученые обсудили релиз-активные препараты в рамках Российской гастроэнтерологической недели
0
25.10.2018
Амбулаторные участки могут разукрупнить, но добавят посты неотложной помощи
0

Важно! Мы используем файлы Cookie для лучшей работы сайта. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вас это устраивает.