15.04.2021
456

Диалог терапевта и невролога на фоне пандемии COVID-19

13 апреля 2021 года в стартовал проект «Коморбидный пациент – антигерой нашего времени», состоящий из четырёх программ, посвящённый ведению коморбидных пациентов с той или иной неврологической патологией на фоне пандемии COVID-19.

Открывая первую программу, руководитель и бессменный лидер проектов общества «Амбулаторный врач» профессор А.Л. Вёрткин анонсировал темы всех предстоящих программ данного цикла. Собеседником Аркадия Львовича выступил доцент кафедры нервных болезней и нейрохирургии Сеченовского Университета А.Н. Баринов.

1.png
2.png

Приглашённый спикер коснулся вопросов формирования «коронафобии», психотравмах пациентов, а также высокой смертности врачей по причине эмоционального выгорания в период пандемии новой коронавирусной инфекции.

3.png

Несмотря на то, что одной из центральных тем вебинара стала борьба с тревогой и иррациональными страхами в пандемической обстановке, докладчики отметили необходимость элементарной бдительности, а также следования рекомендациям специалистов.

В заключительной части первой программы Аркадий Львович и Алексей Николаевич ответили на вопросы зрителей, каждый из которых имел возможность обратиться к спикерам в чате трансляции.

4.png

Экспертный диалог продолжился на следующий день. Спикеры поговорили о постковидном астеническом синдроме.

Аудитория первой части проекта «Коморбидный пациент – антигерой нашего времени» превысила 700 человек, большую часть из которых, как нетрудно догадаться, составили терапевты, врачи общей практики и неврологи. Однако, что характерно, эфир вызвал интерес у кардиологов, офтальмологов, педиатров и даже медицинских генетиков, а также представителей других клинических специальностей из различных городов РФ: Москвы, Новосибирска, Самары, Екатеринбурга, Ярославля и др.

Следующие вебинары цикла состоятся 20 и 21 апреля 2021 г. Успейте зарегистрироваться.

Записи трансляций по обыкновению будут размещены на сайте ambdoc.ru в разделе «Все видео» и You-Tube-канале «Амбулаторный врач»

0

Читайте также

15.04.2021
Минздрав пропишет критерии «Бережливых поликлиник» в 323-ФЗ
0
09.04.2021
III ФОРУМ АМБУЛАТОРНЫХ ВРАЧЕЙ: анонсы, повестка, статистика, итоги
0
08.04.2021
Конкурс: выбираем самого активного зрителя наших вебинаров
0
07.04.2021
Всемирный день здоровья: немного истории и актуальная повестка
0

Важно! Мы используем файлы Cookie для лучшей работы сайта. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вас это устраивает.