05.11.2019
425

Голикова заявила о неудачной оптимизации здравоохранения во многих регионах

Во многих регионах России оптимизация здравоохранения была проведена неудачно, заявила вице-премьер Татьяна Голикова в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1». Министр здравоохранения Вероника Скворцова добавила, что «системно инфраструктуру никто не трогал с конца 50-х годов».

«Во многих регионах оптимизация была проведена неудачно, прямо скажем»,— сказала госпожа Голикова. Первый вице-премьер Антон Силуанов отметил, что модернизация поликлиник и районных больниц не проводилась годами, и они «в плохом, если не сказать в ужасном, состоянии».

31 октября в Светлогорске Калининградской области прошло заседание Госсовета, на котором обсудили проблемы отечественного здравоохранения. До заседания президент России Владимир Путин встретился с представителями общественности.

                                               *****

К слову, ранее вице-премьер РФ Антон Силуанов также раскритиковал медицинские учреждения.

- Тема не решалась годами. Необходима модернизация поликлиник, районных больниц, которые в плохом, если не сказать ужасном, состоянии, - отметил политик.

Напомним, реформа здравоохранения была разработана в 2010 году и заключалась в оптимизации расходов за счет закрытия неэффективных больниц и расширения использования высокотехнологичных медучреждений.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что Татьяна Голикова заявила о "катастрофической убыли населения России". По ее данным, за первые месяца 2019 года умерли 149 тысяч наших соотечественников.

Ссылка на оригинал: https://www.kommersant.ru/doc/4148172
0

Читайте также

05.11.2019
Почти 2 тысячи единиц диагностического оборудования закупят в поликлиники до конца года
0
03.11.2019
Путин заявил о проблеме нехватки квалифицированных кадров в России
0
24.10.2019
В поликлиники Москвы за два месяца приняли более ста врачей по «новому стандарту»
0
24.10.2019
Минздрав: 2,3% уволившихся в 2018 году врачей первичного звена ушли из профессии
0

Важно! Мы используем файлы Cookie для лучшей работы сайта. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вас это устраивает.