29.11.2017
328

Минздрав облегчит врачам поликлиник заполнение медицинской документации

По мнению министерства, утверждение данного нормативно-правового документа будет способствовать дальнейшему совершенствованию документооборота в амбулаторно-поликлиническом звене здравоохранения, а также ведению медицинской документации в электронном виде. Кроме того, позволит высвободить дополнительное время врача для непосредственного оказания медицинской помощи пациенту, передав отдельные функции по оформлению медицинской документации среднему медицинскому персоналу.

Среди наиболее значимых дополнений в прежний приказ - возможность формировать унифицированные формы медицинской документации на бумажном носителе и (или) в виде электронного документа, заверенного электронной подписью медицинского работника. А также разрешение заполнять ряд приложений, таких как «Талон пациента, получающего медицинскую помощь в амбулаторных условиях», «Контрольная карта диспансерного наблюдения, «Паспорт врачебного участка граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг», «Журнал записи родовспоможения на дому» и т.д. частично или полностью медработникам со средним медицинским образованием.
0

Читайте также

28.11.2017
Работа патронажной службы в московских поликлиниках: практический опыт
0
27.11.2017
Более 20 тысяч москвичей получают патронажную медпомощь на дому
0
27.11.2017
Вероника Скворцова: качество здоровья человека больше зависит от ЗОЖ, чем от медицины
0
26.11.2017
22 ноября 2017 г. состоялся XXIII Съезд Российского научного медицинского общества терапевтов.
0

Важно! Мы используем файлы Cookie для лучшей работы сайта. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вас это устраивает.