15.12.2017
339

Минздрав подготовил программы по онконастороженности для первичного звена

Минздрав подготовил серию интерактивных программ, помогающих врачам первичного звена выработать настороженность по отношению к онкологическим заболеваниям. Об этом сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова на брифинге по итогам состоявшегося 13 декабря заседания президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам под председательством Дмитрия Медведева.

«Это наша гордость, проект фантастический, мы собираемся его представить прессе! – сказала министр. – Идет определение базового уровня врача, а потом начинается подготовка по всем основным локализациям злокачественных новообразований, с возможностью интерактивной оценки знаний. В соответствии с уровнем знаний об онконастороженности врач получает сертификат либо нет».

Вероника Скворцова сообщила, что на федеральном портале НМО уже работают более тысячи образовательных интерактивных модулей, половина из которых предназначены для врачей первичного звена, и зарегистрированы 270 тыс. врачей. В следующем году количество модулей планируют увеличить до 2000.
0

Читайте также

15.12.2017
МИНЗДРАВ ХОЧЕТ ИЗБАВИТЬ ВРАЧЕЙ ОТ БУМАЖНОЙ РАБОТЫ
0
15.12.2017
Измерить глазное давление и сделать ЭКГ можно у врачей общей практики
0
15.12.2017
Московским врачам выдадут планшеты до конца 2018 года
0
12.12.2017
Как изменилась работа столичных поликлиник
0

Важно! Мы используем файлы Cookie для лучшей работы сайта. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вас это устраивает.