24.02.2022
391

Минздрав РФ утвердил новую версию рекомендаций по лечению COVID

front-z-700.jpg
   Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU - Минздрав России утвердил новую версию временных методических рекомендаций по диагностике и лечению коронавируса, она подготовлена в связи с распространением штамма COVID-19 "омикрон", сообщили в пресс-службе министерства.

"Минздрав России утвердил 15 версию временных методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению коронавирусной инфекции, подготовленную ведущими российскими экспертами в связи с распространением варианта "омикрон" SARS-CoV-2", - говорится в сообщении пресс-службы Минздрава во вторник.

Отмечается, что в новой версии внесены дополнения и уточнения по лечению пациентов с COVID-19 с учетом новых научных данных и клинической практики.

"Включены рекомендации по организации медицинской помощи пациентам с COVID-19 из групп риска при проведении терапии препаратами на основе вируснейтрализующих моноклональных антител в условиях дневного стационара", - сообщили в министерстве.

В пресс-службе добавили, что в связи с интенсивным распространением "омикрона" выделены приоритетные группы пациентов для назначения амбулаторного лечения. При этом, как отмечается в сообщении, по-прежнему основным подходом к терапии COVID-19 должно быть упреждающее назначение лечения до развития полного симптомокомплекса жизнеугрожающих состояний, а именно пневмонии, острого респираторного дистресс-синдрома, сепсиса.

Новая версия рекомендаций содержит также типовые схемы организации помощи пациентам с ОРВИ, гриппом, коронавирусом легкого течения и течения средней степени тяжести.

В новую версию включены также рекомендации по оценке изменений после перенесенного COVID-19 с помощью лучевой диагностики.

0

Читайте также

22.02.2022
Профессор А.Л. Вёрткин стал соавтором Консенсуса экспертов по снижению риска ЖКК при приёме оральных антикоагулянтов
0
21.02.2022
Поздравляем коллег с Днём фельдшера!
0
17.02.2022
Профессор А.Л. Вёрткин принял участие в пресс-конференции «Как восстановить энергию и силы после болезни COVID-19? Опыт россиян и мнения экспертов»
0
15.02.2022
Профессор А.Л. Вёрткин принял участие в «Вейновских чтениях»
0

Важно! Мы используем файлы Cookie для лучшей работы сайта. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вас это устраивает.