Четыре московские клиники получат гранты на развитие высокотехнологичной медицины Четыре московские клиники получат гранты на развитие высокотехнологичной медицины

Четыре московские клиники получат гранты на развитие высокотехнологичной медицины

Размер поощрений составит 30 миллионов рублей. Премии получат больницы, специалисты которых применяют робот-ассистированные хирургические системы «Да Винчи» при оказании высокотехнологичной медицинской помощи. Такое решение было принято в среду, 13 июня, на заседании президиума правительства Москвы.

- Четыре московские клиники получат по 30 миллионов рублей грантами на развитие роботизированной хирургии. Это больницы им. Боткина, Спасокукоцкого, Логинова и № 31. Роботы позволяют оперировать в труднодоступных зонах и меньше травмировать организм. Пациент быстрее идет на поправку, - сообщил в своем Твиттере мэр Москвы Сергей Собянин.

В список медучреждений вошли городская клиническая больница имени Боткина, ГКБ № 31, ГКБ имени Спасокукоцкого и Московский клинический научно-практический центр имени Логинова. Полученные средства больницы могут потратить на оснащение и обслуживание медицинских комплексов, покупку расходных материалов, лекарств и премии врачам и медсестрам.

Как уточнили в столичной мэрии, в 2017 году в московских клиниках с использованием роботизированной техники выполнили 849 операций — на 24,5 процента больше, чем в 2016 году.

Предоставление грантов поспособствует широкому внедрению высокотехнологичных методов лечения и повышению качества медпомощи в стационарах. По примерным подсчетам, в 2018 году московские клиники проведут более 1150 робот-ассистированных операций, в том числе за счет грантов, что на 35 процентов больше, чем в 2017 году.

Материал газеты «Вечерняя Москва»
13.06.2018

Важно! Мы используем файлы Cookie для лучшей работы сайта. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вас это устраивает.