Минздрав США дал название болезни, которую вызывает вейпинг

Болезнь получила название EVALI (e-cigarette, or vaping, product use associated lung injury), что переводится как «травма легких, связанная с употреблением электронных сигарет или вейпингом».
По информации CDC, зарегистрировано 1299 случаев болезни в 49 штатах, от нее уже погибло 26 человек.
Медикам рекомендовали проявлять повышенное внимание к болезни в период сезонного обострения гриппа и других респираторных инфекций. В CDC отметили, что их симптомы очень похожи на EVALI.
Повторная госпитализация пациентов, которые уже проходили лечение от EVALI, по оценке CDC, вызвана несколькими причинами. Во-первых, легкие пациентов остаются ослабленными после лечения из-за применения кортикостероидов.
Во-вторых, больной продолжает курить электронные сигареты после выписки.
Пульмонолог Борис Сагалович рассказал RTVI, что болезнь легких могут вызывать нелегальные смеси с содержанием каннабиса, которые курильщики покупают на черных рынках, так как это дешевле. Он отметил, что причина заболевания может крыться в масле витамина Е.
"Это масло нагревается, превращается в пар и оседает в легких. Потом, когда оно охлаждается в легких, становится маслом. Не паром, а маслом. И оттуда не выходит. Это вызывает воспалительный процесс и сильное воспаление легких. Это то, что мы пока знаем. Но это далеко не все."-Борис Сагалович, пульмонолог
В 2018 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) подсчитало, что около 3,6 млн учеников средних и старших школ курят электронные сигареты. Опрос, который ведомство провело в 2013—2014 годах, показал, что большинство заинтересовалось электронными сигаретами в первую очередь из-за ароматов.
В августе департамент здравоохранения другого штата на Среднем Западе — Иллинойса — зафиксировал первую смерть из-за болезни, связанной с курением электронных сигарет. А первый запрет на продажу ароматизированных электронных сигарет вступил в силу 5 сентября в Мичигане.
За запрет электронных сигарет активно выступает администрация президента США Дональда Трампа. Так, его супруга Мелания Трамп написала 12 сентября твит, в котором призвала поддержать запрет на продажу ароматизированных электронных сигарет, если они не одобрены FDA. В тоже время власти Индии уже запретили производство, импорт и продажу электронных сигарет на территории страны. Нарушителям грозит тюремный срок до трех лет.
16.10.2019

Важно! Мы используем файлы Cookie для лучшей работы сайта. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вас это устраивает.