Около 12 миллионов приемов провели врачи общей практики за этот год

Врачи общей практики ведут первичный прием пациентов в столичных поликлиниках уже более полутора лет. На сегодняшний день в городских медицинских организациях работает более 2,7 тысяч таких специалистов. Большая часть пациентов обращается за медицинской помощью именно к ним.
Врач общей практики – это терапевт, который прошел профессиональную переподготовку и обладает дополнительными компетенциями в различных областях медицины: хирургии, кардиологии, отоларингологии и других. Врач общей практики может проводить несложные медицинские манипуляции самостоятельно, без направления пациента к узкому специалисту.
– С начала года врачи общей практики провели почти 12 миллионов приемов. К этим специалистам пациенты в поликлинике обращаются в первую очередь. Благодаря их разносторонней подготовке удается снизить нагрузку на узких специалистов, освободив дополнительное время для оказания специализированной медицинской помощи, – отметил заместитель руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Погонин, напомнив, что более 40 врачей общей практики сегодня является обладателем почетного статуса «Московский врач».
Для обеспечения эффективной работы ВОП в поликлиниках оборудовано свыше 2,3 тысяч кабинетов и более 600 манипуляционных. Учитывая более широкие компетенции таких специалистов, их кабинеты были оснащены дополнительным оборудованием – отоскопами, риноскопами, офтальмоскопами, бесконтактными тонометрами и другим.
Все врачи общей практики получают ежемесячную стимулирующую надбавку в размере 20 тысяч рублей в соответствии с грантом, учрежденным Правительством Москвы.
11.12.2018

Важно! Мы используем файлы Cookie для лучшей работы сайта. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вас это устраивает.