Открытие Научно-практического центра подготовки и непрерывного профессионального развития специалистов первичного звена здравоохранения Открытие Научно-практического центра подготовки и непрерывного профессионального развития специалистов первичного звена здравоохранения

Открытие Научно-практического центра подготовки и непрерывного профессионального развития специалистов первичного звена здравоохранения

5 сентября 2019 г. состоится открытие Научно-практического центра подготовки и непрерывного профессионального развития специалистов первичного звена Московского государственного медико-стоматологического университета им. А.И. Евдокимова. Центр создан по решению Ученого совета университета и приказа ректора на базе кафедры терапии, клинической фармакологии и скорой медицинской помощи в городской клинической больнице им. С.И. Спасокукоцкого (ГКБ № 50) Департамента здравоохранения Москвы.

Открытие Центра – новый этап развития университета в области догоспитальной медицины, который основан на сочетании лучших традиций отечественного врачевания и современных образовательных технологий. Через классическое и дистанционное обучение врачей, лучшие клинические и административные практики, а также симуляционные технологии центр призван помогать поликлиническим терапевтам, врачам общей практики, докторам и фельдшерам «скорой помощи, а также руководителям медицинских учреждений первичного звена здравоохранения выявлять на ранней стадии и надлежащим образом лечить заболевания, которые лидируют в структуре заболеваемости, инвалидизации и смертности населения в Российской Федерации.

Студия для проведения вебинаров и клинических телеконференций, учебный класс с возможностью интерактивного взаимодействия с удаленной аудиторией в сочетании с методикой «идеальной» поликлиники в организации амбулаторного приёма – лежат в основе методологии образования в Центре.

«Мы создали Центр не просто по названию, а намерены развиваться как центр компетенций для студентов-медиков, клинических ординаторов, врачей первичного звена на федеральном уровне, продемонстрировав тем самым, что именно эффективно функционирующее первичное звено здравоохранения лежит в основе здоровья населения. Должная подготовка поликлинических терапевтов и врачей общей практики определяют выявляемость всевозможных внутренних болезней на ранних стадиях, последующую их профилактику, а также формирования здорового образа жизни у пациентов. Мы приглашаем к сотрудничеству все кафедры университета с целью всесторонней подготовки специалиста первичного звена новой формации для проведения вебинаров, образовательных программ и других мероприятий», - отметил в этой связи профессор А.Л. Вёрткин – руководитель Научно-практического центра подготовки и непрерывного профессионального развития специалистов первичного звена здравоохранения и заведующий кафедрой терапии, клинической фармакологии и скорой медицинской помощи МГМСУ им. А.И. Евдокимова.

Скачать материалы (PPTX)

23.08.2019

Важно! Мы используем файлы Cookie для лучшей работы сайта. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вас это устраивает.