Ожидаемая продолжительность жизни прописана в KPI региональных властей

Правительством РФ утверждены методики расчета показателей для оценки эффективности деятельности высших должностных лиц и органов исполнительной власти субъектов РФ. Установлен также порядок предоставления данных о достижении показателей за отчетный год – по субъектам Федерации, федеральным округам и по России в целом.

Результаты оценки эффективности исполнительной власти субъектов РФ позволят принимать обоснованные решения по распределению регионам грантов в форме межбюджетных трансфертов на основе достижений.

Документ внесен Минэкономразвития во исполнение апрельского указа президента, утвердившего 15 критериев оценки работы губернаторов, среди которых – уровень реальной среднемесячной зарплаты, ожидаемая продолжительность жизни при рождении, естественный прирост населения.

Так, показатель «Естественный прирост населения» за отчетный период характеризуется как абсолютная величина разности между числами родившихся и умерших за определенный промежуток времени (его значение может быть положительным и отрицательным). Показатель ожидаемой продолжительность жизни при рождении характеризует число лет, которое в среднем предстояло бы прожить одному человеку из некоторого гипотетического поколения родившихся при условии, что на протяжении всей жизни этого поколения уровень смертности в каждом возрасте останется таким, как в год, для которого вычислен показатель.

Отметим, два года назад Общественный совет при Минздраве России поддержал идею включить оценку деятельности медучреждений в перечень критериев для оценки работы руководителя субъекта РФ. Однако такое решение, как видно из указа президента и нынешнего постановления правительства, принято не было.

Ссылка на оригинал: https://medvestnik.ru/content/news/Utverjden-poryadok-ocenki-effektivnosti-gubernatorov-i-organov-is...

4
27.07.2019

Важно! Мы используем файлы Cookie для лучшей работы сайта. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вас это устраивает.