По статистике каждый пятый врач – пенсионер

Столичные врачи «помолодели» – за семь лет их средний возраст уменьшился на восемь лет. При этом по статистике каждый пятый врач – пенсионер.
«Средний возраст московского врача за последние семь лет уменьшился на восемь лет, при этом доля врачей, возраст которых меньше среднего значения, составляет 52%, это в основном женщины – 70%», – цитирует РИАМО руководителя столичного Департамента здравоохранения Алексея Хрипуна.

Средний медицинский персонал стал моложе на четыре года, а руководители медучреждений – на пять лет.

В 2014 году Центральный НИИ организации и информатизации здравоохранения (ЦНИИОИЗ) Минздрава РФ подсчитал, что средний возраст врачей – 44,5 года.

В июне 2017 года Госдума приняла в первом чтении законопроект, который устанавливает предельный возраст для руководителей медицинских организаций и их заместителей в 65 лет.

Вокруг этой инициативы возникли споры: профессиональный союз работников здравоохранения России выступил категорически против введения возрастного ценза, полагая, что это лишит систему опытных руководителей.

Ссылка на оригинал: http://vademec.ru/news/2018/04/10/vrachi-v-moskve-stali-molozhe-na-8-let-/
10.04.2018

Важно! Мы используем файлы Cookie для лучшей работы сайта. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вас это устраивает.