Продолжительность жизни в столице приблизилась к 80 годам

По словам руководителя столичного Департамента здравоохранения Алексея Хрипуна, показатели улучшаются благодаря развитию новых технологий и инфраструктуры здравоохранения, повышению квалификации медперсонала, а также улучшению оснащенности и доступности больниц. С 2011 по 2017 год власти столицы закупили порядка 122 тысяч единиц современной медицинской техники, построили 32 новых объекта здравоохранения, сформировали медицинскую сеть из 35 многопрофильных больниц, 13 центров специализированной помощи и 86 амбулаторных центров.

Ключевыми направлениями столичного здравоохранения стали повышение квалификации и зарплаты врачей и медсестер. - Одной из приоритетных задач этого года стал мониторинг уровня врачебной нагрузки, чтобы она не была чрезмерной. Интенсивная работа - это главный ключ к тому, чтобы доступность медицинской помощи и качество самой помощи в Москве были высокими, - объяснил Хрипун. - Приоритетными направлениями станут улучшение онкологической помощи, в том числе развитие ранней диагностики, повышение доступности лучевой терапии и других высокотехнологичных методов лечения, увеличение объемов и повышение качества высокотехнологичной медицинской помощи.

Справка

В прошлом году в столичных больницах получили помощь 2,175 миллиона человек, что на 22 процента выше, чем в 2010 году. В дневных стационарах всех типов пролечили 408,1 тысячи человек - в три раза больше, чем в 2010 году. Высокотехнологичную медицинскую помощь в 2017 году получили 128 тысяч человек - почти в четыре раза больше, чем в 2010 году.
19.07.2018

Важно! Мы используем файлы Cookie для лучшей работы сайта. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вас это устраивает.