Путин ответил на вопросы о российском здравоохранении во время 17-ой "прямой линии" Путин ответил на вопросы о российском здравоохранении во время 17-ой "прямой линии"

Путин ответил на вопросы о российском здравоохранении во время 17-ой "прямой линии"

Съемочные группы отправились в больницы в Челябинской, Псковской и Смоленской области. Люди рассказывают о проблемах, с которыми они столкнулись при обращении к врачам: долгие очереди и отсутствие профильных специалистов. В администрациях медучереждений рассказывают о низких зарплатах и нехватке медперсонала, но не считают, что ситуация критична.

«В селе в Смоленской области вновь заработал фельдшерски-акушерский пункт, который не работал два года по причине отсутствия денег. Есть фельдшер, медсестра и даже стоматолог приезжает раз в месяц!», — рассказывает корреспондент, добавляя, что основная проблема — нехватка кадров.

Путин признает, что проблемы в здравоохранении есть и говорит, что необходимо их решать.

«Существует дефицит специалистов, одна из ключевых задач — повышение зарплаты. Да, в целом по стране зарплаты у врачей растут — в этом году уже на 5%. Но есть, конечно, регионы, которые отстают», — сказал Путин.

А вот и первая реакция!

Власти Мурманской области заявили, что проводят проверку после жалобы местных врачей на низкие зарплаты.

Ссылка на оригинал: https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/06/20/80963-17-ya-pryamaya-liniya-s-prezidentom-vladimirom...
21.06.2019

Важно! Мы используем файлы Cookie для лучшей работы сайта. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вас это устраивает.