Путин задумал создать новую госкорпорацию

Путин напомнил, что когда-то Сергей Кириенко создал «Росатом», который «функционирует весьма эффективно». По его мнению, здравоохранение как система услуг работает как корпорация. Он также отметил, что министерство занимается «контролем, проверками и методиками».

Ранее сообщалось, что в конце октября Путин проведет заседание Государственного совета, посвященное здравоохранению. Президент также напомнил о своем поручении по подготовке предложений касательно модернизации первичного звена здравоохранения.

Предыдущее совещание, посвященное модернизации первичного звена здравоохранения, глава государства провел 20 августа. Тогда министр здравоохранения России Вероника Скворцова сообщила о нехватке врачей и медицинского персонала, а также о дефиците зарплат в четырех регионах страны.

В России реализуется нацпроект «Здравоохранение», в задачи которого входит снижение показателей смертности населения трудоспособного возраста. Положительная динамика должна быть достигнута до 2024 года.
06.10.2019

Важно! Мы используем файлы Cookie для лучшей работы сайта. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вас это устраивает.