Путин заявил о проблеме нехватки квалифицированных кадров в России

Российский лидер сообщил, что проблема нехватки квалифицированных кадров характерна для всего мирового рынка труда.

«Если мы не будем предпринимать энергичных усилий для того, чтобы эти задачи решать, то, по данным тех же зарубежных авторитетных источников, к концу 2030 года дефицит квалифицированных кадров у нас составит где-то около 3 млн человек», — приводит РИА Новости слова Путина. Он также заявил, что нехватка специалистов может привести к потерям в российской экономике, «которые будут измеряться сотнями миллиардов долларов недополученной прибыли».

В мае Росстат сообщил, что наибольший дефицит квалифицированных рабочих (60 тыс. человек) наблюдается в сфере здравоохранения. . https://russian.rt.com/russia/news/636033-sfery-deficit-rabotniki-rossiya

Среди специалистов высшего уровня квалификации больше всего не хватает работников в сфере здравоохранения (врачей). Дефицит кадров в этой области составляет почти 60 тыс. человек. Нехватка кадров также отмечается в сфере образования. В этой области на конец 2018 года оставалось более 32 тыс. вакантных рабочих мест. Среди специалистов средней квалификации также особенно не хватает работников в сфере здравоохранения — среднего медицинского персонала (медсёстры). Дефицит составил 56 тыс. человек. Среди неквалифицированных работников больше всего не хватает помощников в приготовлении пищи (дефицит — около 17 тыс. человек). Всего на конец 2018 года для замещения вакантных должностей российским организациям не хватало 723 тыс. человек. Это больше, чем в 2016 году, примерно на 100 тыс. человек. Ранее в ВНИИ труда составили список профессий, которые появились на рынке в России за последние годы. Согласно майским указам президента при разработке национального проекта в сфере здравоохранения правительству России необходимо решить вопрос кадрового дефицита в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь.

Ссылка на оригинал: https://russian.rt.com/russia/news/683008-putin-nehvatka-kvalificirovannyh-kadrov?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
03.11.2019

Важно! Мы используем файлы Cookie для лучшей работы сайта. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вас это устраивает.