Ростовский терапевт приговорен условно за мошенничество и служебный подлог Ростовский терапевт приговорен условно за мошенничество и служебный подлог

Ростовский терапевт приговорен условно за мошенничество и служебный подлог

В Ростовской области врач-терапевт МБУЗ «ЦРБ» Боковского района признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Он получал выплаты по диспансеризации, которую не проводил.

Следствием и судом установлено, что в 2017 г. участковый терапевт внес заведомо ложные сведения в карты учета о якобы проведенной диспансеризации 27 граждан, которые предоставил в ЦРБ Боковского района. С учетом этих сведений Территориальный ФОМС Ростовской области возмещал средства на оплату медицинских услуг по диспансеризации, а терапевту шли стимулирующие выплаты.

Как сообщает Следственный комитет Ростовской области, приговором суда врачу назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1,6 года условно с испытательным сроком 1 год. Дополнительным наказанием стал штраф в 10 тыс. руб.

Источник

18.07.2019

Важно! Мы используем файлы Cookie для лучшей работы сайта. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вас это устраивает.