Целью развития здравоохранения Михаил Мурашко декларировал удовлетворенность пациентов Целью развития здравоохранения Михаил Мурашко декларировал удовлетворенность пациентов

Целью развития здравоохранения Михаил Мурашко декларировал удовлетворенность пациентов

Модернизацию первичного звена новый министр назвал архиважной — население воспринимает ее «чувствительно» и «хорошо». По его словам, высокий процент удовлетворенности россиян дает проект «Бережливая поликлиника».

Очень важна кадровая составляющая в здравоохранении, подчеркнул Мурашко. «Пул врачебного и сестринского сообщества ждет определенных условий, правил, снижения нагрузки…» — цитирует его ТАСС.

Среди приоритетов министр назвал также курс на дальнейшее снижение смертности и увеличение продолжительности жизни, которые фиксируются в последние годы. Он отметил, что показатели снижения младенческой смертности в стране — одни из лучших в мире.

Михаил Мурашко продолжит начинания Вероники Скворцовой: «Мне хотелось бы сегодня публично еще раз сказать большое спасибо ей, потому что она является не только идеологом, но и моим учителем. Мне хотелось бы, чтобы тот вектор сохранился».

Глава Минздрава подчеркнул, что основной курс деятельности ведомства четко выверен и согласован с правительством и администрацией президента.

Ссылка на оригинал: https://medvestnik.ru/content/news/Celu-razvitiya-zdravoohraneniya-Mihail-Murashko-deklariroval-udovletvorennost-pacientov.html
23.01.2020

Важно! Мы используем файлы Cookie для лучшей работы сайта. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вас это устраивает.