Ученые: болезнь Паркинсона примет характер пандемии к 2040 году

По данным экспертов из Медицинского центра Университета Рочестера (University of Rochester Medical Center), болезнь Паркинсона (БП) продолжает распространяться и к 2040 г. примет характер пандемии. Чтобы избежать этого, необходимо срочно принять меры по борьбе с данным заболеванием. Эти данные опубликованы в Journal of Parkinson's Disease.

Неврологические расстройства – основная причина ограничения жизнедеятельности человека, при этом БП – самое быстрорастущее заболевание нервной системы. Так, с 1990 по 2015 г. число людей с БП удвоилось во всем мире и превысило 6 млн. По прогнозам экспертов, эта цифра к 2040 г. достигнет 12 млн человек, а дополнительные факторы, в том числе увеличение продолжительности жизни, снижение уровня курения и рост индустриализации, могут привести к достижению данным показателем отметки в 17 млн.

В связи с этим ученые из Медицинского центра Университета Рочестера считают, что специалистам по БП необходимо сформировать пакт для предотвращения, привлечения большего внимания к терапии заболевания. Для достижения этой цели следует обратить внимание на основные причины, способствующие прогрессированию БП (включая экологические, генетические и биологические факторы), создать новые методы оказания помощи и разработать высокоэффективные способы лечения. Самая эффективная сегодня терапия (препаратами с МНН леводопа) используется уже 50 лет.

Эксперты отмечают, что при условии реализации данных мер глобальную пандемию БП можно остановить.

Ссылка на источник

05.02.2019

Важно! Мы используем файлы Cookie для лучшей работы сайта. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вас это устраивает.