23.05.2018
268

Ученые нашли продукт, снижающий риск преждевременной смерти

В исследовании приняли участие 416 тысяч жителей Китая в возрасте 30−79 лет. На протяжении четырех лет добровольцы рассказывали, как часто едят яйца, а врачи отслеживали состояние их здоровья.
За девять лет наблюдений медики зарегистрировали 83 977 случаев сердечно-сосудистых заболеваний, из которых 9985 закончились смертью.
Результаты анализа показали, что те, кто употреблял не менее пяти яиц в неделю, на 28% реже умирали от геморрагического инсульта и на 18% — от сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, кто ел не более двух яиц в неделю. Кроме того, любители яиц на 12% реже страдали ишемической болезнью сердца.
Ранее американские ученые установили, что употребление хотя бы двух порций рыбы в неделю заметно снижает шансы преждевременной смерти от инфарктов или других болезней сердца и сосудов.
0

Читайте также

22.05.2018
Сергей Собянин поддержал предложения по улучшению паллиативной помощи в Москве
0
19.05.2018
Бойцов: профосмотры не должны проводить участковые врачи
0
19.05.2018
Вероника Скворцова: необходимы инструменты идентификации врача в сети
0
17.05.2018
Скворцова: более 97% всех факультетов медвузов отказались от интернатуры
0

Важно! Мы используем файлы Cookie для лучшей работы сайта. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вас это устраивает.