17.06.2018
286

Ученые назвали необходимый диабетикам и гипертоникам продукт

Они утверждают, что блюда из зеленой и красной чечевицы крайне полезны людям, страдающим от диабета или гипертонии.
Как отмечает РЕН ТВ, ученые провели исследование с участием 24 взрослых человек.
Им предлагалось два способа питания — употребление просто риса и картофеля, а их смесей в пропорции 1:1 с зеленой и красной чечевицей.
Участникам эксперимента замеряли уровень сахара в крови и давление в течение двух часов до еды и после. Результаты показали, что при употреблении риса и чечевицы уровень сахара в крови был на 20% ниже по сравнению с показателями при употреблении только риса.
В случае с картофелем такая разница составляла 35%.
Кроме того, после употребления блюд с чечевицей понижался и уровень холестерина в крови, наблюдалась нормализация давления.
Ученые отметили, что такой результат обусловлен высоким содержанием в чечевице ценных витаминов и микроэлементов.
16 июня сообщалось, что ученые из Йельского университета выяснили, почему люди любят жирную и калорийную пищу и переедают из-за этого.
0

Читайте также

14.06.2018
Когда все под рукой: как планшеты смогут улучшить оказание медицинской помощи на дому
0
13.06.2018
Четыре московские клиники получат гранты на развитие высокотехнологичной медицины
0
07.06.2018
Один телефон для вызова врача - скоро во всех поликлиниках Москвы
0
06.06.2018
Быстро, удобно, экономно. Как новые технологии меняют здравоохранение
0

Важно! Мы используем файлы Cookie для лучшей работы сайта. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вас это устраивает.