Ученым удалось найти новый метод борьбы с хронической болью

Учеными был разработан инновационный метод лечения, который оказывает немедленный и долгосрочный эффект на симптомы боли.

Невропатическая боль является хроническим заболеванием, для которого не существует эффективного метода лечения. Невропатическую боль вызывает поражение периферических нервов по причине возникновения таких заболеваний как диабет, злокачественных новообразований и травм, связанных с несчастными случаями и хирургическими вмешательствами.

В настоящее время формы лечения основаны на использовании антидепрессантов и противоэпилептических средств, однако менее 50% пациентов чувствуют значительное облегчение боли. Более того такие формы лечения могут вызвать серьезные побочные действия.

Ученые из Франции раскрыли механизм появления боли. На основе данного открытия был разработан инновационный метод лечения, который на животных оказывает немедленный и долгосрочный эффект на симптомы боли.

Ученые из Франции выявили значение, которое в хронической боли играет молекула FLT3, известная своей ролью в различных функциях крови и вырабатываемая гематопоэтическими стволовыми клетками, генерирующими все клетки крови. Исследователи показали, что иммунные клетки в крови, наполняющей нерв в месте повреждения, синтезируют и выделяют другую молекулу, FL, которая связывается с FLT3 и активирует ее, запуская цепную реакцию в сенсорной системе и вызывая боль. FLT3 вызывает и поддерживает боль, воздействуя на другие компоненты сенсорной системы, которые делают боль хронической.

После определения того, какую роль играет молекула FLT3, исследователи, используя компьютерный анализ трех миллионов возможных конфигураций, создали анти-FLT3 молекулу (BDT001) для того, чтобы воздействовать на место связывания с FL. Данная молекула блокирует связь между FL и FLT3, предотвращая возникновение цепной реакции, которая ведет к хронической боли.

В ходе исследований на животных, использование BDT001 уменьшило типичные симптомы невропатической боли, такие как гипералгезия, повышенная чувствительность к боли, аллодиния. Эффект был заметен уже через три часа после использования одной дозы BDT001 и длился до 48 часов.

На основе результатов данного исследования станет возможным создать первый специфический метод лечения невропатической боли, который принесет облегчение многим людям.

Ссылка на оригинал: http://www.univadis.ru/medical-news/183/Uchenym-udalos-najti-novyj-metod-bor-by-s-hronicheskoj-bol-y...
29.03.2018

Важно! Мы используем файлы Cookie для лучшей работы сайта. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вас это устраивает.