В больнице им. В.В. Вересаева открылись стационары кратковременного пребывания В больнице им. В.В. Вересаева открылись стационары кратковременного пребывания

В больнице им. В.В. Вересаева открылись стационары кратковременного пребывания

В городской клинической больнице им. В.В. Вересаева Департамента здравоохранения Москвы начали работу два стационара кратковременного пребывания по профилю хирургия и гинекология.

Главное преимущество лечения в стационаре кратковременного пребывания заключается не только в применении малоинвазивных щадящих методик - хирургическое вмешательство и выписка пациента осуществляется в один день. Все процедуры и манипуляции здесь проводятся по европейским стандартам, с применением высокотехнологичного оборудования экспертного класса, самых современных перевязочных и шовных материалов. Направление на операцию в стационар кратковременного пребывания выдают врачи поликлинического отделения клиники им. В.В. Вересаева.

– Стационар кратковременного пребывания – перспективное направление современной медицины, которое очень развито за рубежом и становится все более востребованным в России. Многие операции, проведение которых раньше требовало пребывания пациента в стационаре, теперь выполняются всего за один день, благодаря техническим возможностям клиники и высокой квалификации врачей, – отметил Игорь Карпов, заместитель главного врача по хирургии больницы им. В.В. Вересаева Департамента здравоохранения Москвы.

В настоящее время стационары кратковременного пребывания есть в 25 больницах для взрослых и двух детских больницах Департамента здравоохранения Москвы. Это ведущие клиники Москвы, оказывающие медицинскую помощь в стационаре кратковременного пребывания по 8 профилям для взрослых пациентов (офтальмология, хирургия, гинекология, урология, оториноларингология, травматология и ортопедия, включая травму кисти, колопроктология, гнойная хирургия) и по 7 профилям для детей (урология-андрология, гинекология, оториноларингология, офтальмология, детская хирургия, травматология-ортопедия, челюстно-лицевая хирургия). Малоинвазивные вмешательства снижают риск возникновения осложнений, а минимальный реабилитационный период позволяет пациентам в короткие сроки возвращаться к обычной жизни.

Справочно

Стационары кратковременного пребывания – пилотный проект Департамента здравоохранения города Москвы, запущенный в апреле 2016 года. Такие стационары предназначены для проведения сравнительно простых хирургических вмешательств с применением передовых технологий и современного оборудования, например, для удаления грыж, доброкачественных новообразований, полипов и т.д. После таких операций пациент остается в стационаре на несколько часов и выписывается в тот же день. Однако если пациенту потребуется дополнительное время на восстановление, ему продлят время пребывания в больнице.

Источник

13.07.2018

Важно! Мы используем файлы Cookie для лучшей работы сайта. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вас это устраивает.