В больнице имени Спасокукоцкого открылось новое отделение онкоурологии В больнице имени Спасокукоцкого открылось новое отделение онкоурологии

В больнице имени Спасокукоцкого открылось новое отделение онкоурологии

В городской клинической больнице им. С.И. Спасокукоцкого Департамента здравоохранения Москвы открылось новое отделение онкоурологии на 20 коек. Здесь смогут проходить лечение около тысячи пациентов в год.

- Московские врачи применяют передовые методики ранней диагностики и лечения пациентов с онкологическими диагнозами, начиная от скрининга и заканчивая высокотехнологичной хирургической помощью. За последние 7 лет только на базе Центра оперативной робот-ассистированной и реконструктивной урологии больницы имени Спасокукоцкого было выполнено около 1,5 тысяч высокотехнологичных операций онкологического профиля с помощью робота-хирурга Да Винчи, - отметил Алексей Хрипун, руководитель Департамента здравоохранения Москвы.

Врачи больницы имени Спасокукоцкого накопили уникальный опыт ведения пациентов с онкоурологическими диагнозами. Для диагностики и лечения здесь используются как ведущие мировые методики, так и собственные разработки. Специалисты клиники активно делятся своими знаниями и хирургическим опытом с зарубежными коллегами. На базе клиники с 2014 года работает Центр оперативной робот-ассистированной и реконструктивной урологии, операционная бригада которого по оценкам зарубежных коллег, входит в тройку лидеров среди 15 мировых клиник, проводивших онлайн-операции при помощи роботов.

Кроме того, в этом Центре реализуется «Московская роботическая программа». Специалистами разработана уникальная программа подготовки роботических хирургов, а также планируется публикация атласа робот-ассистированной радикальной простатэктомии. Центр оснащен роботическим комплексом Да Винчи, предназначенным для расширения возможностей хирурга. Робот имеет четыре руки-манипулятора, которыми управляет хирург, следя за ходом операции на специальном экране в 3D изображении, что обеспечивает максимальную точность при выполнении операции.

- Ранее больше тысячи пациентов онкологического профиля в год получали медицинскую помощь в урологических отделениях больницы имени Спасокукоцкого. С выделением отдельного узкопрофильного направления у наших докторов появилась возможность более детально заниматься такими пациентами в комфортных условиях, – рассказал главный врач больницы им. С.И. Спасокукоцкого, профессор Сергей Торубаров.

По направлению из районной поликлиники пациент получает консультацию врача-уролога в больнице Спасокукоцкого и при необходимости его госпитализируют в отделение онкоурологии. Здесь проходят лечение пациенты с раком предстательной железы, мочевого пузыря и верхних мочевых путей. Кроме того, попасть на консультацию к врачу-урологу можно также в рамках дней открытых дверей проекта «Входите, открыто!» Департамента здравоохранения Москвы. В этом случае направление из поликлиники не потребуется. На мероприятии врачи стационара принимают жителей всех регионов РФ при наличии полиса ОМС.

Ссылка на источник

08.02.2019

Важно! Мы используем файлы Cookie для лучшей работы сайта. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вас это устраивает.