В Боткинской больнице впервые провели пересадку печени

«Пациентка страдала циррозом печени, орган был сильно поражен и практически перестал выполнять свои функции. Операция прошла успешно, сейчас пациентка находится под наблюдением врачей и вскоре будет выписана», — сказал собеседник агентства.
По его словам, трансплантацию провели главврач больницы Алексей Шабунин, заместитель главврача Игорь Парфенов, заведующий отделением трансплантологии Павел Дроздов, а также хирурги отделения печени и поджелудочной железы.
«Пересадка печени — сложное хирургическое вмешательство. Но у нас нет необходимости приглашать специалистов в области трансплантологии из других медицинских учреждений, как это иногда происходит в отдельных клиниках. Наши хирурги сегодня выполняют такие резекции печени, которые в техническом аспекте даже превосходят трансплантацию, — рассказал Шабунин.
В Боткинской больнице трансплантацией органов и тканей начали заниматься только в этом году. В настоящее время в клинике проводится пересадка почек, костного мозга, роговицы глаза и печени. Боткинская больница стала вторым после НИИ скорой помощи имени Склифосовского учреждением в системе департамента здравоохранения Москвы, где проводятся операции по трансплантации.
19.07.2018

Важно! Мы используем файлы Cookie для лучшей работы сайта. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вас это устраивает.