В Ленобласти открывается сельская амбулатория стоимостью 330 млн рублей В Ленобласти открывается сельская амбулатория стоимостью 330 млн рублей

В Ленобласти открывается сельская амбулатория стоимостью 330 млн рублей

Комитет по здравоохранению Ленинградской области объявил о выдаче лицензии на осуществление медицинской деятельности новой амбулатории в деревне Вартемяги Всеволжского района. На строительство медучреждения, которое должно было начать работу еще в 2018 году, израсходовано 330 млн рублей.

В новой амбулатории, которая должна начать работать 22 июля, оборудованы акушерско-гинекологический кабинет, детское отделение с приемно-смотровыми фильтр-боксами, терапевтическое и хирургическое отделения, дневной стационар, кабинеты врачей узких специальностей. Также в учреждении имеется рентгено-диагностический кабинет, оснащенный дентальным рентгеном с визиографом и цифровым флюорографом. Амбулаторию, являющуюся структурным подразделением Токсовской межрайонной больницы, смогут посещать жители девяти деревень и 34 садоводческих товариществ.

Создание амбулатории было анонсировано постановлением регионального правительства «Устойчивое развитие сельских территорий Ленинградской области на 2014–2017 годы и на период до 2020 года», в соответствии с которым построить и оснастить объект планировалось до конца 2018 года. Всего на программу было выделено 1,55 млрд рублей, объем инвестиций в объекты здравоохранения не раскрывался.

Амбулатория в деревне Вартемяги не первый медицинский долгострой в Ленинградской области. В ноябре 2018 года структуры ГК «Ростех» ввели в эксплуатацию рассчитанный на 130 коек перинатальный центр в Гатчине. Объем инвестиций в объект, который начали сооружать в 2014 году, составил 2,8 млрд рублей. Все работы должны были завершиться летом 2016 года, однако из-за изменений в первоначальной смете и замене подрядчиков сроки окончания строительства несколько раз переносились.

Источник

22.07.2019

Важно! Мы используем файлы Cookie для лучшей работы сайта. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вас это устраивает.