В ВОЗ рассказали, сколько человек ежегодно умирает от курения

Курение убивает свыше 7 миллионов человек ежегодно, а расходы на здравоохранение и снижение производительности труда обходятся семьям и правительствам более чем в 1,4 триллиона долларов США, говорится в заявлении Всемирной организации здравоохранения, опубликованном во вторник.
«Табак представляет угрозу для всех нас. Табак усугубляет нищету, снижает экономическую продуктивность, обедняет рацион питания семей и загрязняет воздух внутри помещений», — приводит пресс-служба слова генерального директора ВОЗ Маргарет Чен.
Помимо вреда для здоровья человека, в ВОЗ отмечают, что табак также негативно воздействует на окружающую среду. Табачные отходы содержат более 7000 токсических химических веществ, включая канцерогены. Две трети из 15 миллиардов продаваемых ежедневно сигарет выбрасываются в природу. На сигаретные окурки приходится 30−40% всех предметов, подбираемых во время уборок прибрежных и городских районов.
Заявление ВОЗ было опубликовано накануне Всемирного дня без табака, который отмечается 31 мая, и включает в себя призыв к правительствам принимать жесткие меры по борьбе против табака. Эти меры включают запрет на маркетинг и рекламу табака, повышение акцизных сборов и превращение закрытых общественных помещений и рабочих мест в зоны, свободные от табачного дыма.
Одной из наиболее эффективных мер по борьбе против курения является повышение налогов и цен на табак. Правительства ежегодно собирают около 270 миллиардов долларов США за счет акцизного налога на табак. В ВОЗ уверены, что эту сумму можно было бы увеличить более чем на 50% путем дополнительного сбора 141 миллиарда долларов США за счет повышения налогов на сигареты всего лишь на 0,80 доллара США за пачку во всех странах.
30.05.2017

Важно! Мы используем файлы Cookie для лучшей работы сайта. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вас это устраивает.