Власти утвердили новый порядок прохождения диспансеризации и профосмотров Власти утвердили новый порядок прохождения диспансеризации и профосмотров

Власти утвердили новый порядок прохождения диспансеризации и профосмотров

Новый порядок прохождения диспансеризации и ежегодных профилактических медицинских осмотров в РФ принят и зарегистрирован в Минюсте 25 апреля. Об этом сообщила в пятницу министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на выездном совещании Минздрава в Южном федеральном округе.

"Вчера были приняты и зарегистрированы Минюстом несколько приказов Минздрава. Один из них - это новый порядок профилактических осмотров и диспансеризации", - сказала Скворцова.

По словам министра, в соответствии с новым порядком россияне с 18 лет могут пройти профилактический медицинский осмотр раз в год. Раз в три года можно пройти диспансеризацию, включающую в себя прицельные онкосрининги для разных возрастов. "Отдельная дополнительная диспансеризация вводится для лиц предпенсионного и пенсионного возраста", - добавила Скворцова.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минздраву внести в правительство проект нормативного правового акта "об объявлении проведения в 2019-2020 годах Всероссийской диспансеризации взрослого населения".

Ссылка на оригинал: https://tass.ru/obschestvo/6381226

1 П
28.04.2019

Важно! Мы используем файлы Cookie для лучшей работы сайта. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вас это устраивает.