Во всех поликлиниках Москвы появились онкокураторы

МОСКВА, 6 декабря. /ТАСС/. Власти Москвы в рамках формирования онкологической сети оказания медицинской помощи набрали в штат всех 46 взрослых поликлиник так называемых онкокураторов, которые консультируют и направляют к нужным специалистам москвичей, а также оказывают им психологическую поддержку. Об этом сообщил журналистам главный онколог департамента здравоохранения столицы Игорь Хатьков, выступая в рамках XVII Ассамблеи "Здоровье Москвы".

"Во всех поликлиниках введена должность помощников, которые контролируют и консультируют пациентов по вопросам онкологии", - сказал он.

Ранее о планах внедрения таких специалистов заявил в интервью ТАСС руководитель столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун. По его словам, сегодня онкология является дефицитной специальностью. Планировалось, что таких специалистов будут готовить, в частности, через ординатуру, а также приглашать медиков из других регионов.

XVII ассамблея "Здоровье Москвы" проходит 5-6 декабря в столичном "Экспоцентре" с участием более трех тысяч специалистов в различных областях здравоохранения. На полях ассамблеи медики смогут пройти добровольное тестирование для получения статуса "Московский врач".

Ссылка на источник

10.12.2018

Важно! Мы используем файлы Cookie для лучшей работы сайта. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вас это устраивает.