Врачи больницы им. В.В. Вересаева спасли мужчину от анафилактического шока после употребления БАДа Врачи больницы им. В.В. Вересаева спасли мужчину от анафилактического шока после употребления БАДа

Врачи больницы им. В.В. Вересаева спасли мужчину от анафилактического шока после употребления БАДа

В городскую клиническую больницу им. В.В. Вересаева Департамента здравоохранения Москвы скорая доставила 43-х летнего пациента в состоянии анафилактического шока. У мужчины после принятия биоактивной добавки резко ухудшилось самочувствие: возникла одышка, появились «кинжальные» боли в животе, сильно посинела кожа, что говорило о нарушении кровообращения. При поступлении в клинику артериальное давление у пациента упало настолько, что не определялось приборами, наблюдалось сердцебиение до 120 ударов в минуту, дыхание было поверхностным, состояние стремительно ухудшалось и грозило летальным исходом. Счет шел на минуты.

Пациент был незамедлительно подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Для повышения артериального давления начата вазопрессорная поддержка. Проведенные обследования и анализы показали, что анафилактический шок возник из-за реакция организма на биодобавку, которая была настолько сильной, что все жизненно важные органы дали сильнейший сбой в работе организма. Специалисты клиники приступили к проведению интенсивной терапии, направленной на выведение токсинов и восстановление работы всех органов. Через сутки состояние больного значительно улучшилось, он буквально ожил. Еще через пару дней пациент был переведен из реанимации в отделение терапии, а затем, после курса лечения, его выписали домой.

Источник

15.02.2019

Важно! Мы используем файлы Cookie для лучшей работы сайта. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вас это устраивает.