Врачи столичных клиник в телемарафоне канала Москва 24 «Пульс города»

Более 30 специалистов, врачей и медсестёр ведущих столичных клиник приняли участие в акции телеканала «Москва 24» "Пульс города", которая состоялась 2 сентября.

Врачи общей практики вели прием горожан в семи мобильных диагностических пунктах, оборудованных в медицинские кабинеты. Шатры-кабинеты были расположены на Тверской площади, в Парке Горького, парках «Сокольники» и «Красная Пресня», музее-заповеднике «Коломенское», на ВДНХ и в Саду им. Н.Баумана.

С 12.00 до 20.00 москвичи могли получить консультацию врача общей практики, измерить артериальное давление, уровень глюкозы и холестерина, сделать кардиограмму, а при необходимости ультразвуковое исследование. По итогам консультаций горожане получали рекомендации по дальнейшей диагностике и посещению профильных специалистов. Работа выездных пунктов здоровья транслировалась в прямом эфире.

Одновременно с тем, как проходили консультации в диагностических пунктах в городе, в студии телеканала Москва 24 собрался экспертный медицинский совет, состоящий из главных внештатных специалистов ДЗМ, ведущих врачей столицы под руководством главного врача городской клинической больницы № 1 имени Н. И. Пирогова Алексея Света. В режиме реального времени эксперты комментировали все, что происходило в диагностических шатрах-кабинетах, а также обсуждали актуальные вопросы столичного здравоохранения.

Среди тем, затронутых экспертами, были вопросы наиболее распространённых заболеваний жителей мегаполиса, работа скорой помощи, появление врачей общей практики в столичных поликлиниках, организация медицинской помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, вопросы профессиональной подготовки врачей и многое другое.

Четыре часа в прямом эфире ведущие врачи столицы следили за тем, что происходит на городских площадках, где были установлены шатры.

В результате однодневного телемарафона "Пульс города" около 300 человек обратились за консультацией к врачам общей практики, прошли необходимые диагностические процедуры, получили дальнейшие рекомендации, нескольким людям оказана экстренная медицинская помощь.
04.09.2017

Важно! Мы используем файлы Cookie для лучшей работы сайта. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вас это устраивает.