02.05.2020
332

Подготовлена 6 версия методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

«Временные методические рекомендации "Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Версия 6 (28.04.2020)» (утв. Минздравом России)

Рекомендации в значительной степени базируются на материалах по диагностике, профилактике и лечению COVID-19, опубликованных специалистами ВОЗ, китайского, американского и европейского центров по контролю за заболеваемостью, анализе отечественных и зарубежных научных публикаций, нормативно-правовых документах Минздрава России и Роспотребнадзора.

В настоящее время сведения об эпидемиологии, клинических особенностях, профилактике и лечении этого заболевания ограничены. Известно, что наиболее распространенным клиническим проявлением нового варианта коронавирусной инфекции является двусторонняя пневмония.

Рекомендации предназначены для руководителей медицинских организаций и их структурных подразделений, врачей-терапевтов, врачей общей практики, врачей-инфекционистов, врачей-педиатров, акушеров-гинекологов, врачей-реаниматологов отделений интенсивной терапии инфекционных стационаров, врачей скорой медицинской помощи, а также иных специалистов, работающих в сфере организации оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19.

В приложениях приводятся в числе прочего:

Список возможных к назначению лекарственных средств для лечения COVID-19 у взрослых;

Рекомендованные схемы лечения в зависимости от тяжести заболевания;

Рекомендованные схемы медикаментозной профилактики COVID-19;

Инструкция по соблюдению мер инфекционной безопасности для выездных бригад скорой медицинской помощи.


Методические рекомендации
0

Читайте также

17.04.2020
Минздрав разъяснил особенности допуска к работе без свидетельства об аккредитации
0
14.04.2020
Минздрав рекомендовал любой случай ОРВИ рассматривать как подозрительный на COVID-19
0
02.04.2020
Вирус, сними корону!
0
27.03.2020
В России заработала единая научная онлайн-база для врачей по борьбе с коронавирусом
0

Важно! Мы используем файлы Cookie для лучшей работы сайта. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вас это устраивает.