08.12.2019
427

Препарат для лечения трех видов рака создали на Ставрополье

Речь идет о лечении глиобластомы, меланомы и карциномы легкого. Синтезированный препарат эффективно лечит клетки, зараженные этими видами онкологии, сообщает «РИА Новости». С 2011 года, созданы несколько видов препаратов. Самый эффективный получил рабочее название «Акс-236». Он не только убивает заболевание, но и вызывает дифференциацию клеток. В итоге они вылечиваются и их не нужно выводить из организма.
Вещество прошло лабораторные испытания. Использование его на грызунах показало, что по активности оно не уступает цисплатину, часто применяемому против рака. Однако новое вещество менее токсично, так как не содержит металла, а также менее дорогое.
При хороших показателях испытаний на других животных через два-три года разработками ставропольских ученых могут начать лечить людей. Одна из иностранных компаний выступила инвестором дальнейшей работы над препаратом.
Ранее в декабре сообщалось, что онкология имeeт наследственный характер и начaть проверяться нужнo за 10 лет дo наступления возрастa, в котором у ближайших родственников был обнаружен рак.
0

Читайте также

05.12.2019
Медведев о поликлиниках: "В сараях невозможно лечить людей".
0
04.12.2019
Число ВИЧ-инфицированных в России превысило 1 млн человек. Смертность достигла рекордных значений
0
30.11.2019
Минздрав создаст геокарту для поиска свободных мест в палатах
0
27.11.2019
Правительство отменило обязательную сертификацию лекарств
0

Важно! Мы используем файлы Cookie для лучшей работы сайта. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вас это устраивает.