27.03.2020
316

ВОЗ назвала лекарство для самолечения от коронавируса

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Кристиан Линдмайер назвала лекарство для самолечения от коронавируса. Об этом она сообщила на брифинге во вторник, 17 марта, передает «Интерфакс».
ВОЗ предупредила заразившихся коронавирусом граждан об опасности использования ибупрофена и содержащих его препаратов для лечения инфекции. По словам Линдмайер, в настоящее время проводятся исследования возможных рисков смертности от пневмонии COVID-19, вызванной вирусом SARS CoV-2, при приеме ибупрофена. В связи с недостаточностью данных специалисты рекомендуют принимать парацетамол.
В то же время, если ибупрофен прописан по медицинским показаниям, от его использования не стоит отказываться, оговорилась пресс-секретарь ВОЗ.
Ранее посол КНР в России Чжан Ханьхуэй сообщил, что китайские власти заявили о создании вакцины от смертельного коронавируса, которая предварительно показала себя эффективной. Он рассказал, что хлорохина фосфат — лекарство, десятилетиями использовавшееся как средство от малярии, — уже показал эффективность в борьбе с коронавирусом.
По последним данным, в Европе не осталось ни одной страны, в которой не был бы выявлен коронавирус. В десятку стран с наибольшим числом заразившихся входят Италия (более 30 тысяч), Испания (более 11 тысяч), Германия (более 9 тысяч), Франция (почти 8 тысяч) и Швейцария (почти 3 тысячи). Общее число инфицированных коронавирусом SARS-CoV-2 приблизилось к 200 тысячам человек. 7,9 тысячи умерли, более 81 тысячи излечились.
0

Читайте также

24.03.2020
Парк Амбулаторного периода: профессорский обход А.Л. Вёрткина
0
14.03.2020
Академик РАН А.Г. Чучалин назвал этапы заражения коронавирусом
0
12.03.2020
Ординаторов в Москве планируют снять с учебы и отправить на борьбу с COVID-19
0
12.03.2020
Представлены клинические данные вылечившегося от ВИЧ пациента
0

Важно! Мы используем файлы Cookie для лучшей работы сайта. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вас это устраивает.