17.10.2020
735

Впервые в рамках «Амбулаторного приёма» выступит эксперт из Европы

Впервые в рамках «Амбулаторного приёма» выступит эксперт из Европы

Региональная общественная организация содействия развитию догоспитальной медицины «Амбулаторный врач» в рамках развития международных связей при партнёрстве с платформой Global Medical League запускает серию мероприятий с участием ведущих специалистов разных стран. Платформа Global Medical League - это новый проект компании CredoMed Group, имеющей 10-летний опыт ежедневного взаимодействия c ведущими мировыми клиниками. Платформа Global Medical League предоставит участникам наших мероприятий уникальную возможность в рамках непрерывного медицинского образования и других образовательных программ задать вопрос ведущим специалистам, известным далеко за пределами нашей страны, в онлайн-режиме, а также участвовать в проводимых ими разборах клинических случаев, узнавать о самых передовых методиках и технологиях, повышать свой профессиональный уровень, расширяя географические границы.

В рамках научно-образовательной онлайн-сессии «Амбулаторный приём» №32 московского цикла, которая состоится 2 ноября 2020 г., при поддержке Национального офиса по туризму Швейцарии, государственной некоммерческой публично-правовой корпорации с представительством в России, мы рады приветствовать доктора медицины и философии, эксперта в области фундаментальных биомедицинских исследований, члена швейцарской ассоциации врачей FMH, Анну Маргарету Эрат - главного врача Диагностического Центра Hirslanden, лидирующей в Швейцарии медицинской группы частных клиник Hirslanden.

Анна Маргарета выступит на тему онкоскрининга в общеврачебной практике. Онкология – не только бич, но и один из главных трендов клинической медицины на современном этапе. В некоторых экономически развитых странах (Дании, Бельгии, Франции, Израиле, Нидерландах, Португалии, Словении, Испании и Люксембурге) именно злокачественные новообразования лидируют в структуре общей смертности населения, обойдя на «крутом вираже» сердечно-сосудистые катастрофы. Более того, в этих государствах образовательная программа на предмет той или иной патологии включает в себя онкологический раздел. Иными словами, с раком в экономически развитых странах так или иначе сражаются клиницисты практически всех специальностей.

Что касается нашей страны, то одновременно со снижением показателей заболеваемости и смертности населения вследствие кардиоваскулярной патологии, рост диагностируемых всевозможных онкозаболеваний стремительно набирает обороты. Ярким подтверждением существования обозначившейся парадигмы служит статистика, приведённая в ходе конференции. Так, по материалам 300 аутопсий одного из крупных многопрофильных столичных стационаров был составлен возрастной рейтинг заболеваний, результаты которого красноречиво демонстрируют тотальное доминирование злокачественных новообразований над остальными нозологиями.

Во всех возрастных группах (исследовались 300 умерших обоих полов в возрасте от 25 до 90 лет) были выявлены онкологические заболевания. В этой связи необходимо понимать, что одним из составляющих эффективной деятельности первичного звена здравоохранения оказания медицинской помощи населению является ориентация терапевтов и врачей общей практики на социально значимые заболевания, одно из главных мест в структуре которых на сегодняшний день занимает онкология.

0

Читайте также

14.10.2020
Ф@П: фельдшерский приём. Из первых уст
0
14.10.2020
Профессор А.Л. Вёрткин принял участие в III съезде Общества врачей России
0
14.10.2020
15 минут на приём пациента: это много или мало?
0
14.10.2020
ОБРАЗОВАНИЕ ТЕРАПЕВТА В ПЕРИОД САМОИЗОЛЯЦИИ: ВЗГЛЯД И ОПЫТ ПРОФЕССОРА А.Л. ВЁРТКИНА
0

Важно! Мы используем файлы Cookie для лучшей работы сайта. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вас это устраивает.