80% респондентов считают портал ambdoc.ru основным или одним из основных источников профессиональной информации 80% респондентов считают портал ambdoc.ru основным или одним из основных источников профессиональной информации

80% респондентов считают портал ambdoc.ru основным или одним из основных источников профессиональной информации

Пандемия COVID-19 существенно изменила чуть ли не каждую сферу общественной жизни. На наших глазах за считанные месяцы произошли кардинальные перемены в сфере медицинского образования. Ещё несколько лет назад, согласно статистике, основным источником информации для подавляющего большинства врачей служили визиты медицинских представителей. Сегодня врачи склонны больше доверять профессиональным интернет-ресурсам.

опрос.jpg

Особую роль в изменении подхода к непрерывному медицинскому образованию сыграл коронавирус. В условиях пандемии обнажилась острая нехватка актуальной, достоверной, научно обоснованной информации для понимания природы влияния коронавирусной инфекции на течение соматических патологий и поиска эффективных алгоритмов диагностики и лечения COVID-19 и ассоциированых с ним состояний.

С первых дней пандемии «Амбулаторный врач» стремится оказать информационную поддержку для врачей первичного звена и узких специалистов поликлиник не только России, но и русскоязычных докторов ближнего и дальнего зарубежья, привлекая к участию в онлайн-программах ведущих представителей отечественной клинической науки.

На днях мы предложили подписчикам канала «Амбулаторный врач» в Телеграм ответить на вопрос, используют ли они площадку ambdoc.ru в качестве источника профессиональной информации. Подавляющее большинство опрошенных (80%) указали, что сайт, образовательные программы и методические материалы общества «Амбулаторный врач» являются для них основным или одним из основных источников информации. Такие результаты констатируют высочайшую востребованность наших проектов и приверженность целевой аудитории идеологии общества. Всё это даёт надежду на повышение качества оказания медицинской помощи на амбулаторном этапе и, как следствие, рост доверия к врачам среди населения.

А какое место в системе вашего образования стоит портал ambdoc.ru? Участвуйте в открытом голосовании:

Проголосовать

08.07.2021

Важно! Мы используем файлы Cookie для лучшей работы сайта. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вас это устраивает.