20.05.2021
674

«Амбулаторный приём»: офлайн-формат 8 месяцев спустя

мск3.png

18 мая 2021 г. в здании Правительства Москвы на Новом Арбате состоялась научно-образовательная сессия «Амбулаторный приём» московского цикла №35: «Как посмотреть больного за 15 минут», ставшая первым очным мероприятием РОО «Амбулаторный врач» в 2021 г.

Сессия традиционно началась с клинико-анатомической конференции, в рамках которой руководитель нашего общества профессор А.Л. Вёрткин и главный патологоанатом ДЗ Москвы профессор О.В. Зайратьянц поговорили на тему расхождений поликлинических и стационарных диагнозов.

WhatsApp Image 2021-05-27 at 09.31.46 (1).jpeg

Как известно, «Амбулаторный приём» – мультидисциплинарная экспертная площадка, на которой проходит освещение наиболее актуальных, а потому практически востребованных вопросов догоспитальной медицины. Исключением не стала и эта сессия. Так, врач-аллерголог-иммунолог, пульмонолог высшей квалификационной категории Е.Н. Бобрикова в своём выступлении коснулась проблемы основных аллергических заболеваний в общеврачебной практике, заведующая Дневным онкостационаром МКНЦ имени А.С. Логинова ДЗ Москвы Д.А. Филоненко осветила основные вопросы ведения пациентов с метастатическим РМЖ на этапе первичного звена, а главный специалист ДЗ Москвы по паллиативной помощи Т.В. Кравченко рассказала коллегам-терапевтам об организации и принципах оказания паллиативной помощи на амбулаторном этапе.

WhatsApp Image 2021-05-27 at 09.31.46 (3).jpegWhatsApp Image 2021-05-27 at 09.31.46.jpeg

Резонно предположить, что в рамках мероприятия поднималось вопросы, посвящённые новой коронавирусной инфекции. Отдельно внимания заслуживает доклад известного реабилитолога А.Н. Комарова, посвящённый реабилитации пациентов после перенесённого COVID-19.

Юридическую эстафету «Амбулаторного приёма», стартовавшую в конце 2020 г., подхватила специалист в области медицинского права Ю.В. Павлова, которая прочитала лекцию о правовом значении первичной медицинской документации.

Разумеется, впервые за почти год получив возможность встретиться с нашей аудиторией лично, мы не могли допустить, чтобы программа мероприятия состояла только из докладов и лекций без интерактивной части, посему Аркадий Львович подготовил для посетителей сессии «Амбулаторную игру», участникам которой предстояло ответить на различные вопросы как по догоспитальной медицине, так и по истории общества «Амбулаторный врач».

WhatsApp Image 2021-05-27 at 09.41.31.jpegWhatsApp Image 2021-05-27 at 09.41.31 (1).jpeg

«Амбулаторным эксклюзивом» стало выступление представителя знаменитой терапевтической династии профессора С.В. Моисеева на предмет болезни Фабри.

Примечательно, что сессия также транслировалась в онлайн-формате из двух параллельно работающих эфирных «залов», чтобы уместить больше интересных лекций в программу, а также предоставить аудитории выбор, что смотреть в прямом эфире. Эта концепция успешно показала себя на многих наших мероприятиях в течение нынешнего года, и мы намерены развивать её и в дальнейшем.

В связи с эпидемическими ограничениями очную сессию посетило немногим менее 100 человек, в то время как к онлайн-просмотру подключилось более 1,1 тыс. медицинских специалистов из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Новосибирска, Екатеринбурга, Волгограда и др. И хотя сессия была аккредитована баллами НМО по терапии, кардиологии, профпатологии, гериатрии и общей врачебной практике (семейной медицине), мероприятие вызвало интерес у неврологов, эндокринологов, гастроэнтерологов, клинических фармакологов, врачей и фельдшеров скорой помощи, хирургов и др.

С полным списком спикеров можно ознакомиться в программе мероприятия. Запись трансляции будет размещена на сайте ambdoc.ru и YouTube-канале «Амбулаторный врач».

Московская научно-образовательная сессия
"Амбулаторный приём" №35. Зал № 1

Московская научно-образовательная сессия
"Амбулаторный приём" №35. Зал № 2


0

Читайте также

17.05.2021
«Амбулаторный врач» поздравляет с Днём пульмонолога!
0
17.05.2021
Артериальная гипертония: 15 лет в фокусе внимания
0
17.05.2021
Пациенты после инсульта и инфаркта будут обеспечиваться льготными препаратами два года
0
14.05.2021
IV Форум амбулаторных врачей: краткое содержание
0

Важно! Мы используем файлы Cookie для лучшей работы сайта. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вас это устраивает.