16.04.2021
493

«Амбулаторный приём»: телемост Москва – Волгоград

15 апреля 2021 г. состоялась 88-ая Региональная научно-образовательная сессия «Амбулаторный приём», проходившая в формате телемоста Москва – Волгоград.

По обыкновению, эфир стартовал с приветственного слова руководителя общества «Амбулаторный врач» профессора А.Л. Вёрткина, который, анонсировав новости общества, искромётно и виртуозно провёл секцию, посвящённую COVID-19.

Заведующий кафедрой кардиологии, сердечно-сосудистой и торакальной хирургии ВолГМУ профессор Ю.М. Лопатин осветил вопросы комбинированной терапии кардиоваскулярных патологий практике амбулаторного врача.

Особенности диагностики и лечения пациентов с артериальной гипертонией и заболеваниями печени на этапе первичного звена были освещены в выступлении заведующего кафедрой внутренних болезней ВолГМУ профессора М.Е. Стаценко.

В свою очередь заведующая кафедрой факультетской терапии ВолГМУ профессор А.Р. Бабаева в своем докладе коснулась проблемы аксиального спондилоартрита в объёме, необходимом для врача первичного звена.

В сессии приняло участие более 850 зрителей. Большинство из них, разумеется, составили специалисты из Волгоградской области, однако к просмотру в прямом эфире, что характерно, также присоединились жители Ярославской, Челябинской, Белгородской областей, Республик Татарстан и Башкортостан, Москвы и Санкт-Петербурга и других регионов РФ.

И хотя мероприятие было аккредитовано баллами НМО по терапии, общей врачебной практике (семейной медицине) и гериатрии, оно также вызвало интерес у неврологов, эндокринологов, гастроэнтерологов, клинических фармакологов, врачей и фельдшеров скорой помощи и других медицинских специалистов.


0

Читайте также

16.04.2021
Образование терапевта в сопровождении гематологов
0
15.04.2021
Диалог терапевта и невролога на фоне пандемии COVID-19
0
15.04.2021
Минздрав пропишет критерии «Бережливых поликлиник» в 323-ФЗ
0
09.04.2021
III ФОРУМ АМБУЛАТОРНЫХ ВРАЧЕЙ: анонсы, повестка, статистика, итоги
0

Важно! Мы используем файлы Cookie для лучшей работы сайта. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вас это устраивает.