Правила постановки, формулировки, выбора кодирования и причин смерти при основных сердечно-сосудистых заболеваниях Правила постановки, формулировки, выбора кодирования и причин смерти при основных сердечно-сосудистых заболеваниях

Правила постановки, формулировки, выбора кодирования и причин смерти при основных сердечно-сосудистых заболеваниях

Клинико-анатомическая-конференция (КАК) как перманентный компонент роста и профессионального мастерства

Первая клинико-анатомическая конференция в нашей стране была проведена выдающимся учёным-морфологом и клиническим патологом, основоположником отечественной патологоанатомической службы, академиком И.В. Давыдовским в декабре 1930 г. В последующем за годы работы в московской Яузской больнице «Медсантруд» (в настоящее время ГКБ им. И.В. Давыдовского ДЗМ) Ипполит Васильевич провел 612 клинико-анатомических конференций, каждая из которых стала школой мастерства для практикующих врачей.

Наш проект «Клинико-анатомическая конференция» носит беспрецедентный характер: экспертный диалог интерниста и патолога в прямом эфире, клинико-морфологические сопоставления реальных случаев, анализ врачебных ошибок на всех этапах оказания медицинской помощи, правила постановки, формулировки, и рубрификации клинического и патологоанатомического диагнозов, перевоплощения в великих клинических патологов прошлых лет и пр. на регулярной основе. И всё это на фоне отсутствия должного внимания к проведению клинико-анатомических конференций и разбор в целом по стране в качестве учебного пособия для врачей всех без исключения специальностей.

Последний выпуск «КАК» в эфире Амбулаторного TV был посвящён сердечно-сосудистым заболеваниям. Структура программы состоит из трёх разделов:

k1.png

Итак, мужчина 70 лет впервые обратился в поликлинику в феврале 2022 г. с симптомами ОРВИ и через 5 дней с картиной интерстициального отёка лёгких по КТ ОГК был госпитализирован с диагнозом: ИБС: острый нижний инфаркт миокарда ЛЖ без стойкой элевации сегмента ST от 19.02.22, спустя 10 дней он был выписан и наблюдался амбулаторно. Через полгода пациент вновь поступил по «03» в стационар, где скоропостижно скончался.

k2.PNG

Ответы на эти вопросы доступны по ссылке


19.11.2022

Важно! Мы используем файлы Cookie для лучшей работы сайта. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вас это устраивает.