04.10.2023
2270

Профессор А.Л. Вёрткин выступил в Тюмени, Ишиме и Тобольске

WhatsApp Image 2023-10-04 at 21.35.33 (1).jpeg

27-29 сентября в трёх городах Тюменской области состоялись Обучающий семинар для медицинских работников и IV Форум Тюменского регионального отделения Общестнно-государственной организации "Союз женщин России".

Руководитель общества  Амбулаторный врач" профессор А.Л. Вёрткин выступил на каждой из трёх площадок обоих мероприятий. Выступления эксперта были посвящены особенностям течения наиболее распространённых соматических заболеваний у женщин и мужчин. Аркадий Львович напомнил зрителям, что внимание врача первичного звена должно быть сфокусировано на гендерно-возрастных и конституционально-социальных особенностях каждого пациента, едва он переступил порог кабинета. 

"Предварительный диагноз врач поликлиники должен ставить, что называется, с порога: молодой пациент или пожилой, полный или худой, мужчина или женщина и т.д. Каждой такой группе в той или иной степени свойственна своя патология. Как следствие – свой алгоритм. Под стеклом у врача должен лежать «рейтинг» этих болезней – чтобы не думать о том, чего не может быть", - подчеркнул он.

Каждое своё выступление Аркадий Львович сопровождал отрывками из многочисленных онлайн-программ на площадке "Амбулаторный врач", посвящённых теме гендерных аспектов соматического здоровья. В заключение профессор напомнил, что пилотные проекты ряда образовательных программ общества "Амбулаторный врач" проходили в Тюменской. Стартовавшая в этом году "Виртуальная интернатура" не стала исключением: первые наши интерны - врачи амбулаторно-поликлинического звена Тюменской области.


7

Читайте также

30.09.2023
Разбор досуточного летального случая. Часть II
6
26.09.2023
"Амбулаторный приём" в Волгограде: самое главное
8
26.09.2023
Профессор А.Л. Вёрткин выступил на Международном Форуме терапевтов Узбекистана
9
26.09.2023
Экпертное трио покорило Южный Урал
9

Важно! Мы используем файлы Cookie для лучшей работы сайта. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вас это устраивает.