Из Улан-Удэ в Махачкалу. Первые впечатления от очной конференции в Дагестане Из Улан-Удэ в Махачкалу. Первые впечатления от очной конференции в Дагестане

Из Улан-Удэ в Махачкалу. Первые впечатления от очной конференции в Дагестане

махачкала баннер.png

С разницей всего в одну неделю команде общества «Амбулаторный врач» удалось провести масштабную научно-образовательную конференцию для врачей в Улан-Удэ и Махачкале. В чём секрет? Нами движет непреодолимое желание делиться знаниями с коллегами из самых разных уголков России. Мы уверены, квалифицированной медицинской помощи заслуживает каждый житель нашей страны от Калининграда до Владивостока.

30 июня при поддержке ФГБОУ ВО ДГМУ МЗ РФ и Министерства здравоохранения Республики Дагестан нами была организована очная образовательная конференция «Терапевт нашего времени». Своё гостеприимство нам оказал Дагестанский ГМУ. Именно в его стенах мы смогли поприветствовать 170 сотрудников здравоохранения Дагестана.

WhatsApp Image 2022-07-01 at 08.36.25 (1).jpeg

Почётными гостями мероприятия стали Н.Р. Моллаева - проректор по научной работе, заведующая кафедрой психиатрии, медицинской психологии и наркологии ДГМУ и главный внештатный терапевт РД А.А. Абдуллаев - заведующий кафедрой поликлинической терапии, кардиологии и общей врачебной практики ДГМУ, почётный кардиолог РФ. 

WhatsApp Image 2022-07-01 at 08.36.25.jpeg

В приветственной речи и своём выступлении руководитель нашего общества профессор А.Л. Вёрткин подчеркнул, что врач — это не столько профессия, сколько призвание. Между тем, рабочее место становится вторым домом для терапевта. Оно должно быть организовано таким образом, чтобы каждая мелочь содействовала быстрому и эффективному решению вопросов диагностики и лечения.

Вместе с профессором А.Л. Вёрткиным в качестве спикера из Москвы прилетел О.А. Абакумов популярный медицинский блогер, ассистент кафедры терапии, клинической фармакологии и скорой медицинской помощи МГМСУ им. А.И. Евдокимова МЗ РФ, врач-терапевт ГКБ им. С.И. Спасокукоцкого ДЗ Москвы. Он остановился не только на вопросах медицины, но и поделился с коллегами опытом ведения социальных сетей. 

WhatsApp Image 2022-07-01 at 08.36.26.jpeg

Научно-образовательная программа данного мероприятия целиком и полностью основана на уникальном опыте общества «Амбулаторный врач». Нам важно мотивировать врачей и помогать им эффективно справляться с социально значимыми заболеваниями. Спасибо зрителям за ответную волну энтузиазма и вдохновения. Спикеры держали внимание зала на протяжении трёх часов. 

Махачкала, мы обязательно вернёмся. До скорой встречи, коллеги!

01.07.2022

Важно! Мы используем файлы Cookie для лучшей работы сайта. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вас это устраивает.