20.03.2021
554

«Красные флаги: показания для консультаций специалистов» - освещённые темы, дебюты, анонсы, итоги

банер мск-100.jpg

19 марта 2021 года состоялась интернет-сессия «Амбулаторный приём» московского цикла № 34: «Красные флаги: показания для консультаций специалистов». В мероприятии приняли участие 1307 врачей из 338 городов РФ, а именно: терапевты, неврологи, врачи семейной медицины, кардиологи, организаторы здравоохранения, врачи скорой медицинской помощи, эндокринологи, педиатры, акушеры-гинекологи, фтизиатры и др. В рамках интерактивного мероприятия, включившего в себя трансляцию из двух параллельно работавших эфирных «залов», в очередной раз были подняты актуальные и практически востребованные вопросы догоспитальной медицины.

Впервые на площадке «Амбулаторный приём» выступил главный репродуктолог Минздрава России профессор О.И.Аполихин, рассказавший о роли врачи первичного звена в сохранении репродуктивного здоровья.В продолжение этого состоялся «круглый стол», участники обсудили принципы выявления нарушений репродуктивной функции у граждан фертильного возраста, которые обращаются к терапевту по иным причинам.

Вопроса этики клинических исследований в условиях COVID-19 коснулся главный клинический фармаколог ЦФО профессор А.Л. Хохлов, а заведующая кафедрой внутренних болезней РостГМУ профессор Н.И. Волкова в своём выступлении подняла тему врачебной деонтологии в амбулаторно-поликлинической практике. Примечательно, что за всё время существования «Амбулаторного приёма» эти темы ни разу не поднимались.

В.П. Михин, заведующий кафедрой внутренних болезней КГМУ (г. Курск), поведал о правде и мифах метаболической терапии.Проблемы постинфекционной астении в клинической практике были представлены в выступлении доцента кафедры неврологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова А.В. Федотовой.

Научный руководитель и неизменный лидер «Амбулаторного приёма» профессор, заслуженный деятель науки РФ А.Л. Вёрткин акцентировал внимание многочисленной аудитории зрителей на вопросах многочисленных клинических проявлениям и стратегии профилактики постковидного синдрома, а также организации обсервационных отделений при московских стационарах.

Сессия была аккредитована комиссией НМО - 6 баллов. Все участники, выполнившие условия, получат свидетельство с баллами в течение 14 дней на электронную почту. Также всем участникам на почту будут направлены материалы сессии.

В заключение мероприятия Аркадий Львович анонсировал новые программы общества «Амбулаторный врач», а также выразил надежду на улучшение эпидемической обстановки в стране и, как следствие, возможность проведения мероприятий в очном формате. В частности, запланированной на 18 мая 2021 г. московской сессии «Амбулаторный приём» №35 «Как посмотреть больного за 15 минут».

С полным списком спикеров сессии можно ознакомиться в программе мероприятия. Запись трансляции будет размещена на сайте ambdoc.ru и YouTube-канале «Амбулаторный врач».

отзывы-сайт.jpg
0

Читайте также

20.03.2021
Всероссийский онкологический диктант
0
16.03.2021
ЦНИИОИЗ: летальность на онкологических койках увеличилась в 2010–2019 годах на 25%
0
16.03.2021
Исследование: более 50% жителей мегаполисов России имеют антитела к коронавирусу
0
09.03.2021
Для московских врачей запустили бесплатный курс повышения квалификации по основам паллиативной помощи
0

Важно! Мы используем файлы Cookie для лучшей работы сайта. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вас это устраивает.