Московский чек-ап выявил несоответствие антропометрических показателей у 28% обследованных Московский чек-ап выявил несоответствие антропометрических показателей у 28% обследованных

Московский чек-ап выявил несоответствие антропометрических показателей у 28% обследованных

front-z-700 (1).jpg

У пациентов, прошедших обследования в павильонах «Здоровая Москва», чаще всего выявляли несоответствие норм антропометрических показателей, высокий холестерин и уровень глюкозы, а также повышенное артериальное давление. При наличии отклонений посетителей направляли на дополнительные исследования.

Диспансеризацию в павильонах «Здоровая Москва» прошли 200 тыс. человек, более 60% в трудоспособном возрасте, сообщила 15 сентября пресс-служба мэра и правительства столицы. На первом месте по количеству отклонений стоит несоответствие нормам антропометрических показателей. Такие показатели обнаружены у 28% обследованных.

Также часто у прошедших чек-ап выявляли риски сердечно-сосудистых заболеваний. Как отметила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, у более 22% пациентов повышен уровень холестерина в крови, у 18% уровень глюкозы, у более 14% артериальное давление. Еще одна распространенная проблема — избыточная масса тела или ожирение.

Ракова добавила, что при наличии отклонений посетителей направляют на дополнительные исследования, часть из которых можно пройти в павильоне. Так, при наличии показаний врачи могут провести УЗИ брахицефальных артерий, а при отклонении уровня гликированного гемоглобина — анализ на креатинин и СКФ.

Источник: medvestnik.ru

15.09.2021

Важно! Мы используем файлы Cookie для лучшей работы сайта. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вас это устраивает.