Мурашко анонсировал проект по созданию реабилитационных комплексов в первичном звене Мурашко анонсировал проект по созданию реабилитационных комплексов в первичном звене

Мурашко анонсировал проект по созданию реабилитационных комплексов в первичном звене

front-z-700.jpg

В России запустят проект по созданию реабилитационных комплексов в первичном звене. Для пациентов сформируют индивидуальную программу сопровождения.

В 2022 году в России запустится новый проект по созданию реабилитационных комплексов в первичном звене здравоохранения и ряде стационарных учреждений. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» сообщил глава Минздрава Михаил Мурашко.

По его словам, модернизация первичного звена здравоохранения — одна из ключевых задач. Поликлиники ежегодно регистрируют более 1,2 млрд визитов. При этом они должны делать упор не только на людей с острыми и хроническими заболеваниями, но и уделять внимание формированию индивидуальной программы сопровождения пациента. Для этого в амбулаторно-поликлиническом звене должны быть диагностические и реабилитационные возможности, а также необходимый персонал, пояснил министр.

«Реабилитация после заболевания, возврат в строй, полноценное сохранение здоровья — это еще один важный блок», — подчеркнул Мурашко.

Вице-премьер Татьяна Голикова на прошлой неделе дала ряд поручений по созданию в России системы реабилитации граждан, перенесших коронавирусную инфекцию и с постковидным синдромом. Специалисты Минздрава проверят состояние дел в субъектах.

В 2022 году на оснащение медорганизаций в регионах современным реабилитационным оборудованием в федеральном бюджете предусмотрено 8,2 млрд руб., сообщал «МВ». Всего за 2022—2024 годы предполагается оснастить или переоснастить более 1350 отделений медицинской реабилитации, а также около 130 дневных стационаров.

Источник: medvestnik.ru

14.04.2022

Важно! Мы используем файлы Cookie для лучшей работы сайта. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вас это устраивает.