29.10.2021
407

Новая неделя — новый проект

хсн бан.png

Понедельник — отличный день, чтобы открыть для себя новый проект от общества «Амбулаторный врач»! Ноябрь мы начинаем с презентации цикла научно-образовательных вебинаров «ХСН в практике терапевта». Подключиться бесплатно к онлайн-трансляции сможет каждый пользователь портала ambdoc.ru.

«70% успеха в лечении ХСН зависит от понимания врача механизмов заболевания», — так начал своё выступление на одной из московских сессий «Амбулаторный приём» ведущий эксперт нашей страны в области сердечной недостаточности, профессор В.Ю. Мареев.

Что же из себя представляет хроническая сердечная недостаточность?

Со слов Вячеслава Юрьевича, ХСН — это синдром, развивающийся в результате нарушения способности сердца к наполнению и/или опорожнению, протекающий в условиях нарушения баланса вазоконстрикторных и вазодилатирующих нейрогормональных систем; сопровождающийся неадекватной перфузией органов и тканей организма и проявляющийся комплексом симптомов: одышкой, сердцебиением, слабостью, повышенной утомляемостью и задержкой жидкости в организме (отёчный синдром).

Почему терапевту необходимо хорошо ориентироваться в этой патологии?

ХСН — одна из основных клинико-социальных проблем здравоохранения во всём мире. Несмотря на то, что ХСН редко выносится в качестве основного диагноза и фигурирует в статистике, именно она является причиной колоссального количества летальных исходов.

Хотите получить больше данных по ХСН для быстрого определения синдрома и эффективного ведения своих пациентов?

Подключайтесь к новому научно-образовательному циклу вебинаров «ХСН в практике терапевта»: https://ambdoc.ru/pages/khsn-dlya-terapevta/.

Мы ставим своей целью обучение врачей первичного звена современным алгоритмам диагностики и лечения пациентов с ХСН, а также методам предупреждения развития этой коварной патологии. В рамках проекта профессор А.Л. Вёрткин познакомит вас с изменениями в представлениях о ведении пациентов с ХСН, расскажет о диагностических новинках, методиках оценки рисков и эффективности проводимой терапии, представит мнения ведущих экспертов в области сердечной недостаточности.


0

Читайте также

26.10.2021
«Звёзды» эндокринологии на площадке «Амбулаторный врач»
0
22.10.2021
Больше половины врачей назвали систему постдипломного образования «чистым формализмом»
0
22.10.2021
Ночь, улица, фонарь… АПТЕКА!
0
20.10.2021
Поговорим о культуре питания?
0

Важно! Мы используем файлы Cookie для лучшей работы сайта. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вас это устраивает.