26.10.2021
553

«Звёзды» эндокринологии на площадке «Амбулаторный врач»

Мы завершаем цикл научно-образовательных вебинаров «Эндокринология для терапевта». Программа произвела большое впечатление не только на зрителей, но и на нас – организаторов. И это не удивительно, ведь гостями нашей студии стали ведущие представители не только отечественной, но и мировой эндокринологии.

В очередной раз мы с вами имели удовольствие слушать доклад заведующего кафедрой эндокринологии и диабетологии МГМСУ им. А.И. Евдокимова профессора А.М. Мкртумяна. В диалоге с лидером общества «Амбулаторный врач» профессором А.Л. Вёрткиным, эксперт подчеркнул колоссальное значение терапевта в судьбе пациента, страдающего сахарным диабетом 2 типа.

Мы попросили Ашота Мусаеловича высказать своё мнение по итогам опроса, который провели в своём телеграм-канале.

Рисунок 1.png

Ещё одним ярким событием стало выступление гостя, которого мы приветствовали впервые на площадке «Амбулаторный врач». Это один крупнейших эндокринологов нашей страны и зарубежья – заведующий кафедрой эндокринологии РМАНПО МЗ РФ профессор А.С. Аметов.

Эксперту, получившему заслуженно снискавшему мировое признание, мы предложили прокомментировать результаты ещё одного опроса, респондентами которого стали наши подписчики в Телеграм.

Рисунок 2.png


Мнение Александра Сергеевича сильно разнится со взглядом большинства терапевтов на избыточную массу тела пациентов: «Проблема ожирения имеет даже большую значимость, чем сахарный диабет 2 типа. Эти патологии взаимосвязаны. Терапевты и эндокринологи обязаны обращать внимание на лишний вес своих пациентов, так как вокруг ожирения сосредоточен целый ряд метаболических заболеваний», – подчеркнул эксперт.

О клинико-социальном бремени наиболее распространённых эндокринных патологий Александр Сергеевич рассказал отдельно в мини-интервью специально для наших зрителей.


Также в рамках программы «Эндокринология для терапевта» на нашей площадке выступили: К.С. Антонова, Е.А. Шестакова, Н.А. Петунина, Т.Ю. Демидова, Н.И. Чернова и Г.А. Машунушкян. Тезисы всех вебинаров мы собрали в одно электронное издание, которое будет отправлено всем зрителям проекта для лучшего усвоения материала и его практическое применение.

0

Читайте также

22.10.2021
Больше половины врачей назвали систему постдипломного образования «чистым формализмом»
0
22.10.2021
Ночь, улица, фонарь… АПТЕКА!
0
20.10.2021
Поговорим о культуре питания?
0
15.10.2021
Минздрав утвердил новую версию рекомендаций для лечения пациентов с COVID-19
0

Важно! Мы используем файлы Cookie для лучшей работы сайта. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вас это устраивает.