15.10.2021
1248

Минздрав утвердил новую версию рекомендаций для лечения пациентов с COVID-19

123.JPG

Минздрав России выпустил обновленную версию временных методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции, сообщили журналистам в пятницу в пресс-службе ведомства.

"В новой версии рекомендаций обновлены разделы, касающиеся лекарственной терапии: уточнены возможности использования моноклональных антител в терапии новой коронавирусной инфекции. Разъясняются возможности взаимозаменяемости лекарственных препаратов в схемах лечения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что документ подготовлен ведущими российскими экспертами с учетом накопленных научных данных. "В обновленной версии <...> представлена информация о новых высокоэффективных противовирусных препаратах - моноклональных антителах (клонированные молекулы, вырабатываемые иммунной системой и способные связать и нейтрализовать возбудитель определенного заболевания - прим. ТАСС). Их использование у пациентов с факторами риска тяжелого течения позволит нейтрализовать вирус на раннем этапе и остановить неблагоприятное развитие заболевания. Также усовершенствованы схемы лекарственной терапии на амбулаторном этапе, позволяющие в ранние сроки предупреждать избыточную воспалительную реакцию", - отмечают в пресс-службе.

Новая версия методрекомендаций направлена в регионы.

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

Источник: tass.ru

0

Читайте также

14.10.2021
Вклад сотрудников МГМСУ им А.И. Евдокимова в непрерывное образование и просвещение специалистов первичного звена здравоохранения России
0
11.10.2021
В НМИЦ эндокринологии заявили о случаях манифестации диабета после короновирусной инфекции
0
04.10.2021
Эндокринология для терапевта: экспертный диалог
0
29.09.2021
#АДнеприговор
0

Важно! Мы используем файлы Cookie для лучшей работы сайта. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вас это устраивает.