Началось производство первых полисов ОМС на базе российского чипа

На презентации новых полисов присутствовал статс-секретарь ‑ заместитель Министра Дмитрий Костенников и Председатель ФФОМС Наталья Стадченко.

Дмитрий Костенников ознакомился с работой производственных линий по выпуску электронных и бумажных полисов обязательного медицинского страхования и отметил, что Минздрав России рассматривает переход на полисы ОМС с микрочипами как один из элементов информатизации здравоохранения.

«Для нас важно, чтобы все заявки регионов выполнялись вовремя, чтобы граждане получали полисы ОМС - будь то бумажные, будь то электронные - точно в срок и без сбоев. И мы сегодня убедились, что налаженный процесс обеспечивает эти необходимые условия», ‑ подчеркнул статс-секретарь - заместитель Министра.

В настоящее время выпуск и поставки полисов ОМС с чипом российского производства электронного образца уже начались в регионы.

Наталья Стадченко сообщила, что даже при отсутствии считывающих устройств медицинская услуга застрахованному пациенту будет оказана в любом медучреждении, работающем в ОМС, – потому что вся необходимая информация нанесена на пластиковую карту.

Наталья Стадченко также проинформировала, что на данный момент 49 субъектов Российской Федерации подтвердили техническую готовность использования электронных полисов.

Важно! Мы используем файлы Cookie для лучшей работы сайта. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вас это устраивает.